понедельник, 29 марта 2010 г.
Приветствие Председателя РОО "БелАЮ" Дмитрия Субцельного участникам Весенней Академии клубов ЮНЕСКО
Добро пожаловать!
Уважаемые коллеги, кураторы белорусских клубов ЮНЕСКО, приветствую вас на первой Весенней Академии клубов ЮНЕСКО для кураторов в г.Слуцке!
Обучение, особенно в условиях работы молодежного общественного объединения – это непрерывный процесс, от которого зависит качество и результативность работы. Особенно актуально это для клубов ЮНЕСКО, деятельность которых базируется на детском самоуправлении, максимальном вовлечении молодежи в процессы социо-культурной деятельности.Быть куратором в клубе ЮНЕСКО, при таких условиях, особенно сложно. Чтобы представляя свой педагогический опыт, знания, организационный ресурс, не переступить грань и не занять доминирующую позицию в работе клуба, не подавить детскую инициативу.
Секретариат, эксперты Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО, всегда уделяли особое внимание обучающим программам, связанным с инновациями, современными подходами в работе с членами организации. Программа Весенней Академии – не исключение. В течение 4 дней вы сможете в теории и на практике познакомится с методом работы «Форум-театр», который можно использовать в профилактике потребления психоактивных веществ, ВИЧ-инфекции, семейного насилия, просвещения в области прав ребенка и т.д. Особым блоком пройдет тема программ организации. Участникам будет представлена новая структура программ с их детализацией по проектам. И, наконец, целый блок будет посвящен функционированию клуба ЮНЕСКО, его структуре, планированию работы, выстраиванию системы партнерства, привлечению ресурсов, брендингу и пиару.
Спешу в своем приветствии выразить признательность людям, благодаря которым Академия состоялась:
- начальнику Отдела образования Слуцкого райисполкома Ивану Антоновичу Дерману;
- специалисту по организационному развитию РОО «БелАЮ», автору проекта, Виталию Никоновичу;
- менеджеру программ по здоровому образу жизни РОО «БелАЮ», Елене Родионовой;
- куратору клуба ЮНЕСКО «Пошук», неформальному директору Академии, Игорю Михайловичу Житину;
- ассистенту Академии, Александру Ханевскому.
Дорогие друзья, желаю всем продуктивной работы и новых идей!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий